Блюда из мраморной говядины

20.05.2016
Блюда из мраморной говядины
О таком мясе говорят "тает во рту". Мраморная говядина считается элитным мясом и крайне высоко ценится гурманами за неповторимую мягкость, нежность и сочность. Своё название деликатес получил из-за схожести с мрамором: расположение тонких жировых прослоек в мышечной ткани напоминают рисунок дорогого минерала. Чем больше прослоек в мясе, тем выше его степень «мраморности» и стоимость.

Ресторан "Сенкевич" остановил свой выбор на экологически чистом фермерском мясе сорта "Ангус" от местного поставщика. Владимир Пышенко, шеф-повар заведения, готовит из мраморной говядины блюда на любой вкус – например, Тар-тар из охлаждённой вырезки с перепелиным яйцом, великолепный стейк Back Ribs или традиционное итальянское блюдо Оссобуко.

За новыми гастрономическими впечатлениями – в ресторан "Сенкевич".