15 лет ресторану «Сенкевич»!

15 лет ресторану «Сенкевич»!
Описание:  Набережная Иртыша - удивительное и живописное место в Омске, с которого начинается путешествие на вершину вкуса! Весной 2002 года здесь был основан ресторан «Сенкевич», который гордо носит имя великого российского исследователя Юрия Александровича Сенкевича. Выбор пал на знаменитого тележурналиста не случайно: Юрий Сенкевич олицетворяет невероятные, захватывающие путешествия в самые отдаленные и недосягаемые уголки мира. И мы унаследовали от покровителя страсть к странствиям и открытиям. На протяжении многих лет мы не устаем радовать своих гостей гастрономическими находками и ежедневно продолжаем создавать изысканный праздник. 

2017 год входит в историю «Сенкевича» как знаковый. В этом году ресторан отмечает свой 15-летний юбилей. Это важный рубеж, который удается достичь далеко не каждому. Высокий сервис, поддержание качества и постоянный гастрономический поиск – задачи, которые мы выполняем с особой ответственностью и энтузиазмом все это время. 

15 лет девизом нашего ресторана остается - ПУТЕШЕСТВИЕ НА ВЕРШИНУ ВКУСА

Стремясь создать для наших гостей это путешествие и сделать его незабываемым, мы регулярно приглашаем именитых бренд-шеф-поваров, каждый из которых вносит свой вклад в развитие ресторана и расширяет гастрономические границы.

Специально к 15-летию ресторана «Сенкевич» мы вспомнили лучшие блюда от наших маэстро. 

BonAppétit!

С историческим меню ресторана «Сенкевич» Вы можете ознакомиться здесь. 

2002 

Alexandr_Alexeev.jpg

Открывать ресторан приехал шеф-повар из Москвы Александр Алексеев - специалист по средиземноморской кухне. За 20 лет карьеры в ресторанном бизнесе на счету у Александра более 10 успешных гастрономических проектов в регионах и столице. Сегодня он более известен как автор идеи и учредитель Vinostudia, которая стала основой культуры демократичных винных баров в Петербурге и стране.

2003 

Tatyana_Shakhvorostova.jpg

Бразды правления берет в свои руки признанный гастрономический мастер мировой и авторской кухни, специалист с богатейшим опытом - Татьяна Шахворостова. Татьяна стала бессменным и незаменимым лидером нашей кухни.

2004 

Alessandro_Piranzhelli.jpg

Активно начало развиваться направление итальянской кухни, благодаря Алессандро Пиранжелли, который привез шедевры кухни южной провинции Лацио. Маэстро с мировым именем, почетный член Итальянской Ассоциации путешествующих поваров, он возглавлял многие знаменитые рестораны Рима. Алессандро Пиранжелли разнообразил меню ресторана «Сенкевич» традиционными блюдами солнечной Италии - домашней пастой ручной работы, аутентичной пиццей и ароматным ризотто.

2005 

Serzh_Ferri.jpg

Серж Ферри - кулинар, который в ресторанном бизнесе в специальном представлении уже давно не нуждается. В России французский мастер живет 11 лет и за это время успел поработать в 7 лучших заведениях столицы и Санкт-Петербурга. Свой вклад Серж внес и в развитие ресторана «Сенкевич»: он привез традиции французской кухни и фьюжна. Благодаря Ферри в меню ресторана появились французские супы: консоме из телятины, крем-суп из белых грибов с трюфельным маслом, а так же знаменитое каре ягненка с рагу-шалот и утиная грудка в имбирном соусе.

2006

Sevastyan_Korol.jpg

Еще одна известная личность вошла в историю ресторана - Севастьян Король – итальянец российского происхождения привнес в меню «Сенкевича» авторскую концепцию с итальянским акцентом и колоритным названием Frescoprimavera. Благодаря ему в нашем меню появились такие блюда, как салат фреско дель маре и гаспачо.

2008 

Год Северо-Американской кухни в ресторане «Сенкевич». Мексиканскую традицию к нам привез Дмитрий Ефанов – шеф-повар московского ресторана «Наваррос». С легкой подачи маэстро архив рецептов «Сенкевича» обогатился многочисленными мясными блюдами. С именем Дмитрия связано начало формирования гриль-меню.

2009 

Vsevolod_Karpov.jpg

В меню ресторана появилось множество мини-закусок и фингеров, благодаря приезду Всеволода Карпова – бренд-шеф-повара ресторанов «Счастье» в Санкт-Петербурге и Москве.

2014 

Mauro_Panebyanko.jpg

Год прошел под патронажем шеф-повара московского ресторана Cantinetta Antinori Мауро Панебьянко - последователя знаменитого повара-изобретателя Марко Зампьери. Панебьянко работал шеф-кондитером в престижном миланском отеле FourSeasons. Разрабатывал авторские рецепты десертов для итальянской кулинарной энциклопедии. Свой талант проявлял в ресторанах Швейцарии, Италии и Германии. Мауро подвел итог в развитии средиземноморского направления кухни ресторана «Сенкевич», придав ей современное звучание и особенную подачу.

2015 

Vladimir_Pyshenko.jpg

По рекомендации маэстро Панебьянко бренд-шеф-поваром становится Владимир Пышенко – бывший су-шеф Cantinetta Antinori, «лучший повар» по версии премии FashionFoodRussia, Россия, 2013. Владимир ввел в меню ресторана среднеазиатскую кухню и продолжил развивать итальянское направление.